Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

МОНТАЖ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО МАТА

Инструкция монтажа Энерджи Мат

Установку выполняют по следующей схеме.

Теплый пол Энерджи мат двухжильныйНачинают работы с определения мест расположения терморегулятора и датчика. Первый желательно размещать выше уровня пола на 1,2–1,5 м. Расположение же датчика, как известно, связано с местом терморегулятора. Под них прорубают соответствующие шторбы на полу и на стене.

В подготовке нуждается и поверхность пола. Она должна быть выровнена и уплотнена, с нее необходимо убрать трещины и сколы, все предметы, с которыми связан риск повреждения системы обогрева. Поверхность пылесосят и протирают влажной тряпкой. Отсутствие пыли повышает адгезию плитонита.

Составляется подробная схема раскладки мата по форме участков.

  •  Если была выполнена теплоизоляция пола, то поверх нее сначала заливают небольшой слой стяжки, порядка 3 см , и только потом монтируют нагревательный мат.

 

Устанавливают монтажную трубку с датчиком температуры. Край, остающийся на полу, герметизируют, второй – выводят через шторбу к терморегулятору. Шторбу заливают клеем. Место датчика необходимо отметить и на полу, и на схеме.
Поверхность основания под мат обрабатывают праймером глубокого проникновения. 

План раскладки : 

Укладывают мат по плоскости пола в соответствии с его формой. При необходимости его разрезают или поворачивают склеивающийся слой Энерджи Мат в нужном направлении. Все это делают с большой осторожностью, чтобы не повредить нагревательный элемент. Удалив защитную пленку с нижней части мата, окончательно закрепляют его к полу. Теперь при заливке он ни в коем случае не сместится.

Выводят холодные концы системы к коробке подключения и заливают поверхность пола раствором плиточного клея. Толщина его слоя не должна быть больше 5 мм. Раствор должен быть такой консистенции, чтобы, с одной стороны, был обеспечен должный контакт с поверхностью кабеля, а с другой – должны быть полностью исключены трещины или воздушные полости в клеевом слое.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922

Новый наш проект: a-megapol.ru - каталог, в котором Вы сможете купить: ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ, ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ, ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, КОВРОЛИН, ТЕПЛЫЙ ПОЛ, ПВХ ПЛИТКУ, КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ, КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ, В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.