Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Монтаж плинтусов


Совет для самостоятельной установки плинтуса ПВХ

Так как материал, из которого изготовлен плинтус, достаточно мягкий, он очень легко протыкается шилом. Можно обойтись и без шила, а протыкать плинтус сразу самим саморезом. Сложность заключается в том, чтобы точно угадать место прокола. Первоначально это не всегда получается, но с приходом опыта становится очень легко. Если пол неровный, во избежание образования зазора между плинтусом и полом, можно скорректировать высоту прокола (если «яма», значит отверстие колем чуть выше и наоборот). Итак, прокалываем первое отверстие. Для этого плинтус ставим на свое родное место, и, слегка отодвигая верх плинтуса от стены (чтобы было видно забитый дюбель), прокалываем «дырочку». В нее вставляем саморез, и с помощью шуруповерта (отвертки) заворачиваем в дюбель. Для более плотного прилегания плинтуса к стене при прокалывании следующих отверстий и закручивании самореза свободной рукой надо плинтус как бы оттягивать от предыдущего отверстия. Тогда образование зазоров между плинтусом и стеной будет минимальным. На противоположный конец плинтуса, перед тем как закрутить последний саморез, необходимо надеть соединитель. Следующий отрезок плинтуса вставляется в соединитель и крепится аналогичным образом. По достижении угла (или окончания стены) необходимо будет замерить оставшийся участок стены и отпилить необходимый отрезок плинтуса. При этом следует учесть ширину соединителя и следующего угла (или торцевика) с таким расчетом, чтобы концы плинтуса вошли в них на 3-5 мм. 

А если стена неровная? 

Пластиковые плинтусы с гибкими (резиновыми) верхним и нижним краями можно крепить к стене, даже если она не отличается идеально ровной поверхностью. 
  
Для чего кабель-канал в плинтусе? 

Встроенный кабель-канал предназначен для укладки любых электропроводов с предусмотренной возможностью замены проводки без демонтажа плинтуса ПВХ (TV-антенны, телефонные провода и т.д.). 

Как и когда укладывать кабель в плинтус? 

Рассмотрим 3 варианта:

  • Если до установки плинтусов было задумано заложить под них кабель (например, телефонный или телевизионный), лучше это сделать в процессе крепления плинтуса ПВХ. Кабель закладывается в паз плинтуса ниже саморезов. Разумеется, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить кабель саморезом (будет очень неприятно, если после установки пластиковых плинтусов у вас пропадут гудки в телефоне).
  • Кабель можно заложить под плинтус и после его крепления. Для этого просто необходимо выкрутить саморезы на 7-10 мм, заложить кабель и вернуть саморезы в исходное положение. В данном случае кабель окажется поверх саморезов, что абсолютно не страшно. Места выхода и входа кабеля под пластиковый плинтус аккуратно вырезаются ножом. Также может потребоваться вырезать пазы в уголках (соединителях) в местах прохождения кабеля.
  • Новые и дополнительные провода можно проложить в пластиковый плинтус с кабель-каналом в любой момент и без демонтажа. Надо просто открыть крышечку кабель-канала и поместить туда провод. Размер кабель-канала не велик и позволяет разместить небольшое количество кабелей, поэтому следует рассматривать этот вариант как резервный для дополнительной проводки, а основную проводку проложить под плинтус.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.