Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за ШТУЧНЫМ ПАРКЕТОМ

Бесспорно, штучный паркет, благодаря своим уникальным качественным характеристикам, считается одним из лучших напольных покрытий. Однако, чтобы блеск и первоначальный внешний вид не исчезли сразу после укладки, за таким полом необходим специальный уход. Ни чего сложного в этом нет, но существуют свои особенности.

Многое зависит от правильно проведенной уборки. Не стоит использовать жесткие инструменты, в том числе имеющие металлические кромки и выступающие железные части (например, разнообразные щетки). Рекомендуется чистка с помощью пылесоса (не моющего). Вообще, воздействие воды отрицательно сказывается на паркете, поэтому нет необходимости мыть его, можно ограничиться влажной уборкой, хорошо отжатой тряпкой. Во избежание появления загрязнений, в коридоре, прихожей лучше положить коврики. Более того, вытирая ноги после улицы, на покрытие не попадет песок и грязь, действующие как наждачная бумага. Помимо этого, следует обратить внимание на моменты по уходу за лакированным и обработанным маслом паркетом.

Лакированный паркет

  • После нанесения лакового покрытия впервые или вторично (реставрация), на две недели рекомендуется полностью отказаться от влажной уборки и ограничится пылесосом. Дело в том, что лаковая основа должна набрать прочность, только тогда она будет надежной защитой паркету. Также в течение указанного времени не следует расставлять мебель, тем более, если это массивные шкафы, кровати и т. п.
  • В зависимости от качества паркета и интенсивности эксплуатации, лаковый слой периодически меняется (раз в 5–15 лет). При этом поверхность необходимо тщательно отшлифовать, снимая старое покрытие и только потом заново обработать лаком.
  • Запрещается допускать истирание лакового слоя на 100 %, вплоть до паркетной планки. В противном случае в таких местах возможно изменение цвета древесины, а точнее, она потемнеет. Если глубина потемнения будет слишком значительной, то даже циклевка не поможет, придется частично менять покрытие. Но подобрать такой же оттенок паркета проблематично, а иногда и невозможно.

Паркет, покрытый маслом

Уход за таким покрытием не имеет существенных различий, по сравнению с лаковыми аналогами, но необходимо знать некоторые правила:

  • Более частая уборка пылесосом, не жесткими, а мягкими щетками.
  • Если необходимо провести влажную уборку, то пользоваться водой не желательно, лучше приобрести специальные средства, которые представлены сегодня в богатом ассортименте.
  • Обновлять масляное покрытие следует гораздо чаще, чем лаковое, примерно раз в 7–12 месяцев, зависит от конкретных условий эксплуатации. При этом предварительной шлифовки не требуется.
  • Защитить от различных механических воздействий паркет позволят те же способы: коврики, войлочные и тканевые подкладки под ножки мебели и т.д.

Соблюдая несложные правила, можно существенно продлить жизнь паркетному покрытию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.