Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за МАССИВНОЙ ДОСКОЙ

Полы из массивной паркетной доски обладают многими неоспоримыми достоинствами, но требуют к себе бережного и внимательного отношения. Уход за массивной  доской начинается с момента совершения покупки. Первое и главное требование  -  соблюдение температурно-влажностного режима во время транспортировки, хранения и укладки. Хорошо упакованная доска должна храниться в сухом проветриваемом помещении. Нельзя транспортировать и разгружать массивную паркетную доску в сырую погоду. Монтажные работы начинают только при условии работающих систем отопления и вентиляции,  после завершения всех мокрых игрязных работ.

 В помещении, где уложена массивная паркетная доска, уровень влажности не должен превышать 60%, а температура воздуха должна быть в пределах от 18C до 25С. Причем допустимое изменение температуры в течение суток составляет всего 5С. Только при соблюдении такого температурно-влажностного режима  можно гарантировать  долговечность напольного покрытия из  массива натурального дерева. Добиться выполнения  этого условия, можно установив в помещении  хотя бы недорогую климатическую технику.  При этом Вы одновременно позаботитесь и о собственном здоровье, ведь такой  микроклимат в помещении способствует хорошему самочувствию человека.

Массивная доска требует  определенного ухода, который зависит от вида ее покрытия. Массив, покрытый восковым составом или маслом, нуждается в  тщательном регулярном уходе, но позволяет производить локальный ремонт без смены всего покрытия целиком. Доска с лаковым покрытием  менее щепетильна в ежедневном обслуживании, но периодически  слой лака придется полностью менять.

Для каждого вида покрытия существуют специальные средства для регулярного и периодического ухода:  очищающие составы, осветлители, средства для полировки и т. д.. Также выпускаются специальные средства для локального ремонта, которые позволяют маскировать и устранять царапины и повреждения поверхности напольного покрытия из натурального дерева. Для наилучшего результата старайтесь, чтобы у средства для локального ремонта и  финишного покрытия массивной паркетной доски был один и тот же производитель.

Регулярный  уход за массивной доской состоит из достаточно простых операций,  при регулярном  выполнении которых можно легко сохранить напольное покрытие в лучшем виде на протяжении многих лет. К таким операциям относятся: защита массива от механических повреждений и очистка покрытия от загрязнений.

Для защиты от механических повреждений в процессе уборки и эксплуатации рекомендуется принять следующие меры:

-подложить под мебель на роликах  специальные  пластиковые коврики,

-ножки мебели снабдить специальными накладками из войлока,

-использовать защитные коврики и  сменную обувь при входе в помещение, чтобы уберечь напольное покрытие от  абразивного действия песка и пыли.

Для  поддержания чистоты можно использовать обычный пылесос, а также   делать влажную уборку с помощью хорошо отжатой тряпки. Сильные загрязнения можно протирать только специальными очищающими средствами, рекомендуемыми для данного защитно-декоративного покрытия массивной доски. Никогда не  используйте  чистящие средства для посуды,  растворители и разбавители для лаков и красок, спирт, бензин и т.п.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922

Новый наш проект: a-megapol.ru - каталог, в котором Вы сможете купить: ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ, ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ, ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, КОВРОЛИН, ТЕПЛЫЙ ПОЛ, ПВХ ПЛИТКУ, КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ, КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ, В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.