Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за МАССИВНОЙ ДОСКОЙ

Полы из массивной паркетной доски обладают многими неоспоримыми достоинствами, но требуют к себе бережного и внимательного отношения. Уход за массивной  доской начинается с момента совершения покупки. Первое и главное требование  -  соблюдение температурно-влажностного режима во время транспортировки, хранения и укладки. Хорошо упакованная доска должна храниться в сухом проветриваемом помещении. Нельзя транспортировать и разгружать массивную паркетную доску в сырую погоду. Монтажные работы начинают только при условии работающих систем отопления и вентиляции,  после завершения всех мокрых игрязных работ.

 В помещении, где уложена массивная паркетная доска, уровень влажности не должен превышать 60%, а температура воздуха должна быть в пределах от 18C до 25С. Причем допустимое изменение температуры в течение суток составляет всего 5С. Только при соблюдении такого температурно-влажностного режима  можно гарантировать  долговечность напольного покрытия из  массива натурального дерева. Добиться выполнения  этого условия, можно установив в помещении  хотя бы недорогую климатическую технику.  При этом Вы одновременно позаботитесь и о собственном здоровье, ведь такой  микроклимат в помещении способствует хорошему самочувствию человека.

Массивная доска требует  определенного ухода, который зависит от вида ее покрытия. Массив, покрытый восковым составом или маслом, нуждается в  тщательном регулярном уходе, но позволяет производить локальный ремонт без смены всего покрытия целиком. Доска с лаковым покрытием  менее щепетильна в ежедневном обслуживании, но периодически  слой лака придется полностью менять.

Для каждого вида покрытия существуют специальные средства для регулярного и периодического ухода:  очищающие составы, осветлители, средства для полировки и т. д.. Также выпускаются специальные средства для локального ремонта, которые позволяют маскировать и устранять царапины и повреждения поверхности напольного покрытия из натурального дерева. Для наилучшего результата старайтесь, чтобы у средства для локального ремонта и  финишного покрытия массивной паркетной доски был один и тот же производитель.

Регулярный  уход за массивной доской состоит из достаточно простых операций,  при регулярном  выполнении которых можно легко сохранить напольное покрытие в лучшем виде на протяжении многих лет. К таким операциям относятся: защита массива от механических повреждений и очистка покрытия от загрязнений.

Для защиты от механических повреждений в процессе уборки и эксплуатации рекомендуется принять следующие меры:

-подложить под мебель на роликах  специальные  пластиковые коврики,

-ножки мебели снабдить специальными накладками из войлока,

-использовать защитные коврики и  сменную обувь при входе в помещение, чтобы уберечь напольное покрытие от  абразивного действия песка и пыли.

Для  поддержания чистоты можно использовать обычный пылесос, а также   делать влажную уборку с помощью хорошо отжатой тряпки. Сильные загрязнения можно протирать только специальными очищающими средствами, рекомендуемыми для данного защитно-декоративного покрытия массивной доски. Никогда не  используйте  чистящие средства для посуды,  растворители и разбавители для лаков и красок, спирт, бензин и т.п.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.