Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за КОВРОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Ковровые покрытия необходимо регулярно пылесосить: грязь, задержавшаяся в ворсе ковра, абразивна и может стать причиной преждевременного износа.

Время от времени ковровые покрытия необходимо подвергать глубокой чистке: со временем некоторое количество жирной грязи неизбежно накопится в ворсе и внешний вид изделия ухудшится. Эту работу лучше доверить профессионалам, так как различные материалы и конструкции поверхности ворса могут потребовать специальных знаний и навыков. При проведении глубокой чистки самостоятельно следует иметь в виду, что к покрытиям на основе из натурального джута применение моющего пылесоса является нежелательным. В прочих случаях использования моющего пылесоса воду необходимо убирать очень тщательно. Ворс средне- и длинноворсовых покрытий проветривается плохо, и после уборки может остаться ощущение сырости.

Пятна необходимо удалять своевременно: хотя современные средства ухода позволяют удалить практически любое загрязнение, застарелое пятно может доставить немало хлопот даже профессионалам.

Чистка ковровых покрытий в общественных помещениях может производиться различными способами: влажной уборкой, чисткой сухим порошком, пенной чисткой, и т.д.

Влажная уборка заключается в применении специальных шампуней для чистки ковров ковромоечными машинами. Растворенный в воде шампунь втирается в ковер машиной со специальной щеткой. Затем связанная грязь собирается с помощью пылесоса. После такой процедуры ковру необходимо время для полного высыхания (6-12 часов).

Сухая чистка напольного покрытия производится с помощью сухого порошка, который наносится вручную или специальной машиной на ковер. Затем порошок некоторое время (0.5-2 часа) воздействует на ковер, впитывает в себя грязь, и собирается пылесосом. Ковер остается сухим - и по нему можно ходить и во время, и сразу после уборки.

До начала пенной чистки ковровое покрытие следует пропылесосить пылесосом с цилиндрической щеткой, которая вычесывает грубую ссохшуюся грязь. Затем пылесосом со специальной насадкой пена наносится на ковер. Пена проникает в ворс, немного увлажняя его. Время химической реакции - около 30 минут (за это время остаточная грязь отделяется от ворса), после чего необходимо еще раз пройтись пылесосом с цилиндрической щеткой.

Для удаления различного рода накоплений, в том числе остатков чистящих порошков и шампуней, применяются специальные аппараты, использующие метод экстракции горячей воды. Частота использования таких аппаратов, конечно, зависит от состояния ковровых покрытий, но в среднем их рекомендуется применять раз в полгода.

Различные способы уборки имеют свои плюсы и минусы, свои ограничения по применению, поэтому повторим еще раз, что выбор способа чистки конкретного коврового покрытия необходимо доверить профессионалам.

Уход (консервация) за ковровыми покрытиями заключается в нанесении на ковер специальных составов, предохраняющих напольное покрытие от воздействия агрессивных сред. Препарат наносится обычным распылением и, впитываясь в ворс ковра, обволакивает его защитным 'коконом'. Влага или другая агрессивная среда не проникает внутрь ворса и не дает разрушить его. Данные препараты хорошо переносят чистку сухим порошком, но шампунь, используемый во влажной уборке, разрушает защитный слой.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922

Новый наш проект: a-megapol.ru - каталог, в котором Вы сможете купить: ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ, ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ, ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, КОВРОЛИН, ТЕПЛЫЙ ПОЛ, ПВХ ПЛИТКУ, КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ, КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ, В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.