Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Керамогранит STROEHER (Штроер)

Коллекция STROEHER ASAR X

Отличительная особенность этой серии - напольная плитка 40*80см. и толщиной 10 мм Такой размер - это настоящая револющия в производстве клинкерной плитки! Цвета плитки в этой серии выглядят абсолютно естественно и удачно впишутся в любой интерьер или экстерьер дома.


Коллекция STROEHER ASAR

В этой серии реализованы две несовместимые вещи - соответствие как классическим канонам клинкерной керамики, так и возможное применение клинкера в современных дизайнах . Достигается это за счет производства наряду с классическим форматом напольной плитки 294*294*10 мм крупного формата - 486*240*10 мм.


Коллекция STROEHER LODGE

Дерево и земля: у Натуральных продуктов есть свое собственное волшебство. Деревянный пол создает приятное органическое ощущение, но на террасах, морозоустойчивая экструдированная керамика намного долговечнее, легче в обслуживании и безопаснее.


Коллекция STROEHER AERA

Природный камень - это время. Время, которое накладывает отпечаток на материал и создает уникальный узор. Благодаря методу влажной формовки и глубокой экструзии появилась возможность создавать похожий рисунок на клинкерной плитке, фактура характерных прожилок и натуральный блеск - вот новые особенности серии AERA, при этом не стоит забывать про морозоустойчивость, а благодаря глазури повысилось удобство эксплуатации.


Коллекция STROEHER AERA X

Новая линейка форматов напольной плитки и ступеней: стандартный размер 300*300*10 мм постепенно уступает новым размерам плитки: 394x394x10 мм, 594x294x10 мм, 594x394x10, а традиционный флорентийский профиль сдает свои позиции loft ступеням формата 340*294*35*11 мм и 340*394*35*11.


Коллекция STROEHER ROCCIA

С появление этой серии у клинкерной плитки открылось второе дыхание и началась новая жизнь. Легкая прозрачная глазурь, в сочетании с рельефной структурой поверхности придает ни на что не похожий внешний вид.


Коллекция STROEHER ROCCIA X

Современные модные тенденции диктуют свои условия и благодаря им серия, ставшая классикой, обрела новые элементы и расширила свою функциональность. Теперь в ней есть модные ступени с loft профилем, кроме ступеней появились новые форматы напольной плитки: 400*400, 450*300, 600*300 и 600*400, причем толщина напольной плитки всего 10 мм.


Коллекция STROEHER TERRA

В этой серии объединены классические цвета которые есть в гамме продукции любого завода, но даже здесь завод Stroeher смог превзойти конкурентов, предложив широкий ассортимент аксессуаров, а оттенки цветов в которых ничего нового придумать уже нельзя пропитал глубочайшей сочностью сделав их более выразительными и благородными.


Коллекция STROEHER DURO

Серия, давно прижившаяся на Российском рынке и в настоящее время не теряет своего покупателя. Уже который год насыщенный вишневый цвет с разнообразными отливами не может оставить равнодушным ни добрую треть покупателей.


Коллекция STROEHER CAVAR

В этой серии представлены 4 цвета. Глазурованная напольная плитка от известного немецкого производителя клинкера. В серии нет обычного обилия дополнительных элементов, только напольная плитка и ступени-флорентинер.


Коллекция STROEHER CLASSIC

Классическая серия клинкерной напольной плитки. .


Коллекция STROEHER STONES

Натуральный камень и керамика – а ведь они могут быть так похожи! Сотни лет и громадное давление – вот источник возникновения натурального природного камня. Сейчас началась новая эпоха – экструзия и влажная формовка.


Коллекция STROEHER MULTI

Глазурованная керамика – огромная выносливость! Прочность – главное качество этой серии клинкерной плитки, обожженной в туннельной печи. Многогранность вариантов раскладки имеет также существенное значение.


Коллекция STROEHER TERIOTEC

Terio Tec – это нескользящая плитка размером 40*40 или 40*60 см. Толщина плитки составляет 20 или 35 мм. Благодаря особой глазури Hartglasur, плитка этой серии особо устойчива к воздействиям агрессивной химической среды, такой как щёлочь или кислота, имеющихся в загрязнённом воздухе и осадках.


Коллекция STROEHER TERIOTEC X

Прекрасным дополнением серии Terio Tec является плитка Terio Tec Х. Одновременно – это совершенно новый взгляд в архитектуре напольных покрытий. Крупный формат плитки 40*80*20 делает её неповторимой и не имеющей конкурентов.



Информация о компании STROEHER (Штроер)

 

Выбрать фоновую плитку, открыв все варианты одновременно

Выбрать вставку (а также брик, паладиану или грид), открыв все варианты одновременно

Выбрать бордюр или фашиу, открыв все варианты одновременно

Выбрать плинтус, открыв все варианты одновременно

Выбрать тоццетто, открыв все варианты одновременно

Выбрать  керамогранит по конкретным параметрам (по оттенку, размеру, толщине, наименованию цвета и типу поверхности)

Выбрать керамогранит по производителю и коллекциям 

 

Для того чтобы подобрать плитку для конкретного помещения, необходимо, прежде всего, сформулировать технические требования к данному виду напольного покрытия. Определить, каким нагрузкам и с какой интенсивностью будет подвергаться пол, каковы будут температурно-влажностные условия в помещении (или на улице), будет ли подвергаться пол особым воздействиям (например, химически агрессивным веществам), и т.д.

Определив требования к напольному покрытию, можно переходить к выбору конкретного продукта, этим требованиям удовлетворяющего. Обычно в технической документации к плитке указываются ее основные технические характеристики, а упаковка часто дополнительно маркируется специальными символами - пиктограммами, указывающими на область применения данной плитки. Рассмотрим основные характеристики плитки, которые важны для заказчика:

Технические характеристики плитки: Механические характеристики

Механические характеристики плитки

Механические характеристики связаны со свойством плиточного покрытия сопротивляться различным нагрузкам (весу мебели, движению тележек, и т.д.). Особенно важны данные характеристики плитки именно для напольной плитки. Как правило, для нее определяются сопротивление на изгиб и предел прочности при изгибе.

Сопротивление на изгиб тем выше, чем ниже поглощение воды (например, сопротивление очень высоко у керамического гранита, поглощение воды которого составляет 0,5%, и очень низко у пористой плитки одинарного обжига, в которой поглощение воды превышает 10%). Предел прочности на изгиб зависит, помимо поглощения воды, и от толщины: чем больше толщина, тем выше будет предел прочности.

При выборе напольной керамической плитки, прежде всего, необходимо обращать внимание на ее пористость, т.к. это тот показатель, от которого во многом зависят и другие характеристики. Пористость изделия характеризуется количеством воды, которое может впитать плитка, и выражается в процентах, указывающих увеличение веса плитки, вследствие водопоглощения после двухчасового погружения в воду. Для получения низкой пористости необходима высокая температура обжига, которая вызывает большую усадку материала и, следовательно, необходимость разделения продукции на партии по калибру (см. ниже). По мере уменьшения пористости увеличивается морозостойкость и прочность плитки на изгиб, а у неглазурированных изделий - и стойкость к износу и пятнам.

Механические характеристики поверхности

Самое сильное воздействие на керамический пол оказывают, прежде всего, подошвы нашей обуви. Чем больше на них грязи, тем быстрее происходит износ напольной плитки. Особенно это нужно учитывать, выбирая плитку для прихожих, вестибюлей, коридоров, находящихся непосредственно у входа с улицы.

Срок службы плиточного покрытия характеризуется двумя показателями: поверхностной твердостью по шкале Мооса и износостойкостью керамических плиток.

Поверхностная твердость по шкале Мооса определяется путем нанесения на поверхность керамической плитки царапин природным минералом. Поверхностной твердостью плитки считается номер, предшествующий номеру по данной шкале минерала, образовавшего царапины на ее поверхности.

По шкале МООСА минералы располагаются в следующей последовательности (с указанием их твердости): тальк - 1 гипс - 2 кальцит - 3 флюорит - 4 апатит - 5 полевой шпат - 6 кварц - 7 топаз - 8 корунд - 9 алмаз - 10.

Вид поверхности плитки имеет большое значение при определении твердости материала - мелкая царапина намного виднее на блестящей поверхности, чем на матовой, поэтому нецелесообразно использование плитки с блестящей поверхностью в тех местах, где имеется сильный износ.

Износостойкость керамических плиток

Износостойкость керамических плиток измеряется в условных единицах от I до V по шкале P.E.I (метод и шкала, используемые для тестирования и классификации керамической плитки на истираемость (сопротивление износу), аббревиатура названия института США Porcelain Enamel Institute, проводящего исследования керамических материалов). Для напольных плиток стандарт УНИ ЕН допускает сопротивление износу от минимальной (I группа) до максимальной (V группа). Группа, к которой относится та или иная плитка, указывается обычно на упаковке и в каталогах.

Устойчивость плиток к истиранию является очень важным свойством керамических плиток. Ведь одним требованиям должны отвечать плитки для жилых помещений, и совсем другим - для общественных мест, например, магазинов или производственных пространств.

Группа 1 (PEI I)
Для мест с небольшим движением, в которых используется мягкая обувь (ванные комнаты, спальни, и т.п.)

Группа 2 (PEI II)
Для помещений с движением небольшой интенсивности, где ходят в домашней обуви: для квартир, коттеджей, за исключением кухонь, прихожих, лестниц и балконов (полы в жилых комнатах, спальнях, ваннах, и т.п.)

Группа 3 (PEI III)
Для помещений с движением средней интенсивности, в которых ходят в обычной обуви, не имеющих непосредственного доступа с улицы. Керамическая плитка данной группы пригодна для укладки во всех помещениях дома или квартиры, гостиницах, небольших офисах. За исключением мест с большим движением -вестибюлей и лестниц в многоквартирных домах, мест для регистрации постояльцев гостиниц, и т.п. (полы кухонь, любые помещения в коттеджах, квартирах, и т.п.)

Группа 4 (PEI IV)
Для помещений с интенсивностью движения от средней до высокой, подверженных большему истиранию, чем полы в группе 3. Керамическая плитка данной группы пригодна для применения в жилых и общественных помещениях: любые помещения жилых домов, залы регистрации гостиниц, рестораны, офисы, магазины, отели (лестницы и холлы в жилых домах, террасы, балконы, лоджии, полы в офисах и гостиницах, и т.п.)

Группа 5 (PEI V)
(ISO 10545) - плитки данной группы пригодны к применению на участках с движением любой интенсивности. Плитки, включенные в данную группу, заметно отличаются по износостойкости от группы 4. Используются в общественных помещениях с высокой проходимостью (бары, магазины, супермаркеты, торговые площади, станции метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, парки, и т.п.).

Износ напольной плитки зависит не только от интенсивности движения, но и от поверхности подошвы обуви. Твердость резины или кожи конечно ниже твердости керамики, но под подошвой всегда находится грязь, неизбежно содержащая какое-то количество кварцевого порошка или песка, из-за чего при ходьбе надрезаются мелкие царапины на поверхности половой плитки, что приводит к ее сильному истиранию.


Технические характеристики плитки: Сопротивление температуре, влажности и химическим воздействиям

МорозостойкостьХарактеристики сопротивления плитки особым условиям температуры и влажности

Под этими характеристиками подразумеваются: сопротивление температурным перепадам, морозостойкость и - только для глазурованной плитки - сопротивление образованию трещин.

Резкие перепады температуры (например, если на покрытую плиткой поверхность на кухне ставится горячий чайник, и т.п.) или значительный холод (для напольных покрытий на открытом воздухе) не должны оказывать разрушающего воздействия на плитку.

Морозостойкость изделия, как уже говорилось, тесно связана с его пористостью: плитка группы В I (спрессованная плитка пористостью ниже 3%) называется 'незамерзающей' морозоустойчивой, так как низкая пористость предохраняет ее от опасности замерзания. Экструдированная плитка имеет более высокую морозостойкость, чем спрессованная при равной пористости.

Образование микротрещин на глазурованной поверхности плитки может быть вызвано некоторыми особыми условиями окружающей среды или эксплуатации. Этот дефект может уже присутствовать в плитке на момент укладки или проявиться позднее и может быть связан с несоответствием плитки требованиям норм или неквалифицированной укладкой (неправильно выбранные клеи и раствор, их нанесение в чрезмерном количестве, и т.д.).

Характеристика изменения линейных размеров плитки

Линейное тепловое расширение плиток оказывает большое влияние на их укладку. Как и многие материалы, керамика подвергается удлинению под действием тепла. В среднем, удлинение составляет 7 тысячных долей миллиметра на метр плитки на градус роста температуры. Следует учесть, что удлинение бетона составляет 10 тысячных долей миллиметра.

При повышении температуры от 10 до 30 °C на полу длиной 10 м разница теплового расширения между керамической плиткой и ж/б основанием составляет более 0,5 см. Из этого следует необходимость устройства температурных швов при укладке керамических плиток для компенсации разности в удлинении материалов. Температурные швы служат также для компенсации оседания пола после укладки плитки.

Характеристики сопротивления плитки химически агрессивным воздействиям

определяют сопротивление агрессивным или пачкающим химическим веществам, которые попадают на поверхность плитки. Данными измеряемыми характеристиками являются сопротивление образованию пятен, сопротивление продуктам бытовой химии, сопротивление кислотам.

Результат по сопротивлению образования пятен оценивается от большего к меньшему и обычно характеризуется присвоенным номером - 1, 2, 3. Минимальный допустимый уровень - 2. Результаты испытаний на устойчивость к воздействию растворов бытовой химии, специальных добавок для воды в бассейнах, кислот и оснований оцениваются от больших к меньшим и относятся к одному из пяти классов: АА - А - В - С - D (класс АА - означает, что изделие не подвержено воздействию химических веществ А - изделие устойчиво к воздействию химических веществ).

Технические характеристики плитки: Требования безопасности

Требования безопасности

Основным требованием к безопасности является сопротивление скольжению, что особенно важно для напольной плитки, которая используется для жилых, общественных и промышленных помещений, а также для наружной напольной плитки. Эта характеристика определяет способность поверхности препятствовать скольжению предмета, находящегося на ней: она измеряется коэффициентом трения.

Для увеличения сопротивления скольжению на сухих наклонных поверхностях используют плитку с корундовым напылением, для мокрых поверхностей обычно укладывают ребристую плитку с желобками.

Наиболее широкое распространение для измерения сопротивления скольжения (коэффициента трения) получил немецкий метод (нормы DIN): результат испытания выражается в размере угла наклона пола для обеспечения скольжения предмета.

В таблице 1 приведены категории устойчивости к скольжению обуви согласно немецкому стандарту DIN 51130. А в таблице 2 указаны категории антискольжения при наличии влажной поверхности согласно немецкому стандарту DIN 51097.
 
Категории устойчивости к скольжению обуви для напольных покрытий в рабочих зонах со скользкими поверхностями (DIN 51130)
Коэффициент трения / Угол наклона / Сфера применения
R  9 /<10  /Комнаты для переодевания, зоны прохождения босых людей, и т.д.
R 10 / от 10 до 19  /Туалеты, склады, гаражи, кухни общественных заведений, и т.д.
R 11 / от 20 до 27  /Сыроварни, холодильные камеры, прачечные. и т.д.
R 12 / от 28 до 35  /Мясокомбинаты, промышленные кухни, сахарные заводы, и т.д.
R 13 / >35 /Специализированные зоны промышленных предприятий.

Категории антискольжения для напольных покрытий во влажных зонах, где ходят босыми ногами (DIN 51097) 
Группы оценки / Угол наклона / Сфера применения
A / >12 / Комнаты для переодевания, зоны прохождения босых людей, и т.д.
B / >18 / Душевые помещения, борта бассейнов, и т.д.
C / >24 / Борта бассейнов с уклоном, подводные лестницы, и т.д.

Пиктограммы

В первую очередь получить необходимую информацию о материале можно при помощи нехитрых пиктограмм, размещенных на плиточной упаковке. Например, изображение кисти руки соответствует плитке для стен, ступни - плитке для пола. Снежинка означает морозоустойчивость, а изображение ступни на заштрихованном фоне - повышенную износостойкость. Довольно часто используется значок в виде стилизованного пламени с цифрой 1 или 2. Эти цифры означают количество обжигов плитки.

В завершение краткого экскурса в мир технических характеристик, описывающих свойства керамических плиток, необходимо отметить следующее: понятие 'технические характеристики' и 'качество' - это не одно и то же. Плитка, обладающая более низким сопротивлением износу, является также качественным изделием, просто у нее другая область применения.

Совершенно необязательно укладывать пол в собственной ванной комнате плиткой с повышенной морозоустойчивостью или с высокой сопротивляемостью износу (класс PEI IV или V), это излишне. Скорее ей место в больших торговых залах или других присутственных местах. Также неразумно покрывать полы плиткой, предназначенной для стен. Она может быть и очень высокого качества, но прослужит очень и очень недолго. Грамотный подход к техническим характеристикам выбранной керамической плитки поможет избежать многих ошибок - и при минимуме затрат позволит сделать плиточное покрытие красивым и долговечным.

Купить керамогранит STROEHER (Штроер) в Екатеринбурге в компании "Пол Копейки" значит приобрести качественный товар и надежного поставщика, который сделает всё. чтобы заслужить Ваш рекомендацию.  


Смотрете также:

Керамогранит ОРИЕНТИР ПО КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ, Керамогранит KERAMIN (Керамин), Керамогранит COLISEUMGRES (Колизеумгресс), Керамогранит ATLAS CONCORDE (Атлас Конкорд), Керамогранит ESTIMA (Эстима), Керамогранит КОНТАКТ , Керамогранит ESTIMA BOLERO (Эстима Болеро), Керамогранит ESTIMA CHALET (Эстима Шале), Керамогранит ESTIMA COUNTRY (Эстима Кантри), Керамогранит ESTIMA ENERGY TIME (Эстима Энерджи Тайм), Керамогранит ESTIMA JAZZ (Эстима Джаз), Керамогранит ESTIMA TASTE TIME (Эстима Тейст Тайм), Керамогранит KERAMA MARAZZI (Керама Марацци), Керамогранит ГЕОМОЗАИКА, Керамогранит KERRANOVA (Керранова), Керамогранит GRASARO (Грасаро), Керамогранит BALDOCER (Бальдосер), Керамогранит CERPA (Серпа), Керамогранит KERASOL (Керасоль), Керамогранит PLAZA (Пласа), Керамогранит POLIS CERAMICHE (Полис Черамике),

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.